Dithmarscher Kohlbuffet und Eiergrog-Seminar in Wesselburen
Wir starten z.B. um 10:00 Uhr ab Eckernförde/ZOB und fahren über Kiel nach Dithmarschen. Zur Mittagszeit erreichen wir Wesselburen/Schülperweide, wo wir uns ein großes Dithmarscher (Kohl-) Buffet mit saisonalen Leckereien schmecken lassen:
Dithmarscher Kohlroulade, Specksauce, Petersilienkartoffeln, Kohl- und Sauerkrautbrot, Matjes mit Sauce nach Hausfrauenart, Sauerfleisch, Remouladensauce, Kohlpfanne, Weißkrautsalat, Mehlbeutel, Fruchtsauce... Je nach Jahreszeit beinhaltet das Buffet weitere köstliche Dithmarscher- oder Kohlspezialitäten (Herbst).
Anschließend vertreten wir uns in Wesselburen ein wenig die Füße und besuchen die St.-Bartholomäus-Kirche, eine der schönsten Kirchen im norddeutschen Raum mit außergewöhnlicher Geschichte, sowie das Hebbelmuseum (eine nette Wesselburener Dame wird uns begleiten).
Nun geht es in die Eiergrogstuuv „De ole Dischlerie“ zum Eiergrogseminar. Hier erfahren Sie auf lustige Art und Weise, wie der Wesselburener Eiergrog gemacht wird. Jeder Teilnehmer stellt „seinen“ Eiergrog selbst her und erhält dafür ein persönliches Eiergrogdiplom.
Zum Abschluss des Tages gibt es noch ein Kaffeegedeck mit Kaffee satt und einem Stück Torte. Nach einem geselligen Tag treten wir dann wieder unsere Heimfahrt an.
Nehmen Sie Freunde und Bekannte auf diesen Ausflug mit!