Herbstfahrt:
Dithmarscher Kohlbuffet und Eiergrog-Seminar in Wesselburen
Programmablauf:
Wir starten z. B. um 10.00 Uhr in Eckernförde/ZOB und fahren über Kiel nach Dithmarschen.
Zur Mittagszeit erreichen wir Wesselburen, wo wir uns ein großes Kohlbuffet schmecken lassen.
Kohlbuffet: Dithmarscher Kohlroulade, Specksauce, Petersilien-Kartoffeln, Wirsingrahmsüppchen, Sauerkraut-Pfanne, Kohl-Pfanne, Wirsing-Lachs-Lasagne, Kohl-und Sauerkraut-Brot, Matjes mit Sauce nach „Hausfrauen-Art“, Sauerfleisch, Remouladensauce, Rotkohl-Preiselbeersalat, Weißkrautsalat, Fliederbeersuppe mit Grießbrei, Mehlbeutel, Fruchtsauce.Bei soviel Auswahl ist sicher für jeden etwas dabei…
Anschließend vertreten wir uns ein wenig die Füße und besuchen die St. Bartholomäus-Kirche, eine der schönsten und außergewöhnlichsten Kirchen im norddeutschen Raum mit einer außergewöhnlichen Geschichte sowie das Hebbel-Museum (eine nette Wesselburener Dame wird uns begleiten).
Nun geht es in die Eiergrog Stuuv „de ole Dischlerie“ zum Eiergrogseminar. Hier erfahren Sie auf lustige Art und Weise, wie der Wesselburener Eiergrog gemacht wird. Jeder Teilnehmer stellt „seinen“ Eiergrog selbst her und erhält dafür ein persönliches Eiergrog-Diplom.
Zum Abschluss des Tages gibt es noch ein Kaffeegedeck mit Kaffee satt und einem Stück Torte. Nach einem geselligen Tag treten wir dann wieder unsere Heimfahrt an.
Nehmen Sie Freunde und Bekannte auf diesen Ausflug mit…