Buchung - Service & Information

+49 (0)4355 / 314 Mo-Fr 9.00 - 17.00 Uhr

Reisefinder

 

Katalog blättern oder bestellen

Busanmietung

Stellenangebote

Dithmarscher Kohlbuffet,Kohlosseum und Friedrichstadt - 1 Tag

Reise als PDF speichern Reise drucken
Buchungscode:
Kohlbuffet131024
Termin:
13.10.2024 - 13.10.2024
Preis:
ab 69 € pro Person


Dithmarscher Kohlbuffet
Kohlbuffet, Kohlosseum und Friedrichstadt

 

Wir starten morgens z.B. 9:00 Uhr ab Eckernförde und fahren über Gettorf, Kiel und Rendsburg nach Wesselburen.

Hier erwartet uns ein großes Kohlbuffet:
Vorweg gibt es hausgebackenes Brot mit Dip, und eine Wirsingrahmsuppe am Tisch serviert.
Das Buffet umfasst: Krautsalat, Salatvariationen mit Dressing, Matjesfilet mit Hausfrauensauce, Sauerfleisch mit Remoulade, Bratkartoffeln, Kohlpfanne, Kleine Kohlroulade, Specksauce, Salzkartoffeln, Mehlbeutel mit und ohne Rosinen mit Kirschsauce und Fliederbeersuppe mit Grießbrei.

Nachdem wir uns nun reichlich gestärkt haben, geht es weiter ins Kohlosseum: Hier besuchen Sie zunächst das einzigartige Kohlmuseum (mit Führung und Erklärungen) im 2. Stock des Gebäudes (Fahrstuhl vorh.). Danach geht es für uns in die Krautwerkstatt. Bei einem Vortrag lernen Sie nicht nur viel über Dithmarschen, sondern auch über den Anbau des wichtigen Gemüses „Kohl“. Die anschließende Verkostung von leckeren Salaten aus dem biologischen Sauerkraut ist ein Erlebnis. Nach der Vorführung können Sie noch durch den Bauernmarkt bummeln, bevor es weiter geht nach Friedrichstadt In dem “Holländerstädtchen“ mit den Treppengiebel-Häusern und den Grachten ist noch etwas Zeit zum Spazieren gehen oder zum Kaffeetrinken. Gegen ca. 18:00 Uhr treten wir die Heimfahrt an.
 

 

 


•Busfahrt
•Großes Kohlbuffet
•Vortrag in der Krautwerkstatt
•Besuch des Kohlosseum
•Eintritt Kohlmuseum
•Aufenthalt in Friedrichstadt
 

 

Tagesfahrt

  • Fahrpreis pro Person
    69 €

Abfahrtsorte

  • z.B. Barkelsby - Am Feuerwehrhaus
    0 €
Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung der Webseite akzeptieren Sie die Verwendung von Cookies.Mehr InfosOk