Dithmarscher Spezialitäten
„Querbeet“
Programm:
Wir starten morgens z.B. 7:00 Uhr ab Eckernförde und fahren über Gettorf, Kiel und Rendsburg nach Tönning, wo bereits die „Adler II“ liegt, die uns nun auf eine einstündige, spannende Reise vorbei an einer Seehundskolonie und mit Seetierfang (inkl. Erläuterungen) entführt.
Am Eidersperrwerk verlassen wir das Schiff wieder. Nach einem kurzen Aufenthalt am Eidersperrwerk geht die Fahrt weiter auf die Halbinsel Eiderstedt. Hier erwartet uns jetzt ein umfangreiches Dithmarscher Spezialitätenbuffet inkl. 1 Freigetränk: Buttermilchsuppe mit Klüten, Fliederbeersuppe mit Gries, Wirsingkohl-Süppchen, Kohlroulade mit Specksauce und Petersilienkartoffeln, Kohlpfanne mit Hackfleisch, Sauerkraut-Auflauf, Fischfrikadellen mit Kräuterschmand, „Ofenkater“ oder Mehlbüddel mit Fruchtsauce– da ist für jeden etwas dabei!
Nachdem wir uns nun reichlich gestärkt haben, geht es weiter nach St. Peter-Ording. Hier haben Sie noch etwa 2 Stunden Zeit zur freien Verfügung.
Gegen ca. 16:30 Uhr treten wir die Heimfahrt an.
- Fahrt im modernen Reisebus
- Eiderfahrt ab Tönning bis Eidersperrwerk
- Passage der Seehundsbänke
- Seetierfang mit Erläuterungen
- Schleusung durchs Eidersperrwerk
- Großes Dithmarscher-Spezialitätenbuffet inkl. 1 Freigetränk
- Freizeit in St. Peter-Ording