Dithmarscher Spezialitäten-Buffet und Eider-Schifffahrt sowie Aufenthalt in Büsum
Programm:
Wir starten morgens z.B. 7:00 Uhr ab Eckernförde und fahren über Gettorf, Kiel und Rendsburg nach Tönning, wo bereits die „Adler II“ liegt, die uns nun auf eine einstündige, spannende Reise vorbei an einer Seehundskolonie und mit Seetierfang (inkl. Erläuterungen) entführt.
Am Eidersperrwerk verlassen wir das Schiff wieder. Nach einem kurzen Aufenthalt am Eidersperrwerk geht die Fahrt nach Wesselburen. Hier erwartet uns jetzt ein umfangreiches Dithmarscher Spezialitätenbuffet: Hausgebackenes Brot mit selbstgemachtem Dip vorweg, Suppe der Saison am Tisch serviert, Salate, kleine Kohlroulade, Specksauce, Kohlpfanne mit Hackfleisch, Matjesfilets mit Hausfrauensauce, Sauerfleisch mit Remoulade, Bratkartoffeln, Salzkartoffeln, „Ofenkater“ oder Mehlbüddel mit Fruchtsauce, Fliederbeersuppe mit Griesbrei – da ist für jeden etwas dabei!
Nachdem wir uns nun reichlich gestärkt haben, geht es weiter nach Büsum. Hier haben Sie noch etwa 2 Stunden Zeit zur freien Verfügung.
Gegen ca. 16:30 Uhr treten wir die Heimfahrt an.