Eiderstedter Spezialitäten:
Bratkartoffelbuffet und Friesentorte
erweitertes Programm mit Kaffeetrinken
Wir starten z.B. um 7:00 Uhr ab Eckernförde und fahren über Gettorf, Kiel und Rendsburg nach Tönning. Hier liegt bereits die „Adler II“, die uns nun auf eine einstündige, spannende Reise vorbei an einer Seehundskolonie und mit Seetierfang (inkl. Erläuterung) entführt.
Am Eidersperrwerk verlassen wir das Schiff wieder. Nach einer kurzen Besichtigung des Eidersperrwerks geht die Fahrt weiter auf die Halbinsel Eiderstedt.
Im „Eiderstedter Krog“ in Tating erwartet uns jetzt ein umfangreiches Bratkartoffelbuffet mit Dessert: Schweinekrustenbraten, Tafelspitz, Sauerfleisch, Matjes, kalte Bratenplatte, Räucherfischplatte usw. – da ist für jeden etwas dabei!
Nachdem wir uns nun reichlich gestärkt haben, geht es weiter nach St. Peter-Ording (Dorf) Am Marktplatz treffen wir eine/n Gästeführer/in zu einem ca. 1-stündigen Rundgang durch St. Peter Dorf („Alt.-St. Peter“). Anschließend stärken wir uns bei einem Kaffeegedeck mit Friesentorte in einem nahegelegenen Café, bevor wir zum Marktplatz, wo unser Bus steht, zurückgehen.
Gegen ca. 16:30 Uhr treten wir die Heimfahrt an.