Eiderstedter Spezialitäten:
Bratkartoffelbuffet und Friesentorte
Neu:
Erweitertes Programm mit Kaffeetrinken,
Bernsteinmuseum und Reiseleitung!
Programm:
Wir starten z.B. um 7:00 Uhr ab Eckernförde und fahren über Gettorf, Kiel und Rendsburg nach Tönning. Hier liegt bereits die „Adler II“, die uns nun auf eine einstündige, spannende Reise vorbei an einer Seehundskolonie und mit Seetierfang (inkl. Erläuterungen) entführt.
Am Eidersperrwerk verlassen wir das Schiff wieder. Hier treffen wir unsere/n Gästeführer/in für den weiteren Verlauf des heutigen Ausflugs. Nach einer kurzen Besichtigung des Eidersperrwerks geht die Fahrt weiter auf die Halbinsel Eiderstedt. Im „Eiderstedter Krog“ in Tating erwartet uns jetzt ein umfangreiches Bratkartoffelbuffet mit Dessert: Schweinekrustenbraten, Tafelspitz, Sauerfleisch, Matjes, kalte Bratenplatte, Räucherfischplatte usw. – da ist für jeden etwas dabei!
Nachdem wir uns nun reichlich gestärkt haben, geht es weiter nach St. Peter-Ording. Hier unternehmen wir einen kleinen Ortsrundgang, besuchen das Bernsteinmuseum und genießen noch ein Kaffeegedeck mit Friesentorte in einem nahegelegenen Café, bevor wir zum Abschluss noch eine kleine Rundfahrt durch die verschiedenen Ortsteile von St. Peter-Ording unternehmen.
Gegen ca. 16:30/17:00 Uhr treten wir die Heimfahrt an.