Zum Fischbuffet in „Grubes Fischerhütte“
an die Elbe und nach Lüneburg
Programmablauf:
Abfahrt z.B. um 9:00 Uhr ab Eckernförde. Wir fahren über Kiel nach Winsen-Hoopte zu Grubes Fischerhütte – einer interessanten Mischung aus Skihütten-, Oktoberfest- und Sylt-Feeling. Zur Stintzeit (ca. Ende Februar bis Mitte April) ist hier Hauptsaison, dann zieht der kleine Lachsfisch die Elbe hinauf, wo er von Elbfischer Wilhelm Grubes eigener Fischerei gefangen und frisch verarbeitet wird. Der Stint ist DIE Spezialität des Hauses und wird je nach Angebot und Verfügbarkeit beim März-Termin auf dem Buffet zu finden sein).
Sie sitzen auf rustikalen Holzbänken mit Lehnen und bedienen sich an „Grubes Fischbuffet“ selbst. Neben den frisch in Speck gebratenen Stinten (Märztermin – nach Verfügbarkeit) werden zwei Sorten geräucherten Lachs (heiß und kalt), sowie Forelle (alles filetiert), Fisch „in Sauer“ (Hering oder Brassenfilet gebraten und süß-sauer eingelegt) sowie die beliebten hausgemachten Fischfrikadellen angeboten. Außerdem gibt es auf dem warmen Buffet neben dem Saisonfisch, auch Seelachs bzw. Rotbarsch in Bierteig. Ergänzt wird das Buffet, je nach Angebot, mit gebratenem Lachs, gebratenen Heringen und Dorsch.
Als Beilagen gibt es Bratkartoffeln und Kartoffelsalat sowie Salate nach Saison (Weißkraut, Karotten, Gurken, Tomaten...). Da der Firmengründer und Chef nicht nur Fischer- sondern auch Bäckermeister ist, gibt es weiterhin täglich frisch gebackenes Brot. Essen Sie so viel Sie mögen und können…
Nach dem Essen fahren wir weiter nach Lüneburg. Hier unternehmen wir einen ca. 1,5-stündigen Stadtrundgang mit einer ortskundigen Begleitung, und im Anschluss haben Sie noch Zeit zur freien Verfügung oder zum Kaffeetrinken bis ca. 17:30 Uhr.
* Alternativ für Nicht-Fischesser: Sauerfleisch oder Schnitzel – muss 1 Woche vorher angemeldet werden!