Mehlbüddel-Buffet satt
plus Eidertörn
Wir starten um 9:00 Uhr ab Eckernförde und fahren über Gettorf, Kiel und Rendsburg in Richtung Dithmarschen. Hier erwartet uns bereits in einem ausgewählten Restaurant ein Mehlbüddel-Buffet satt. In den einzelnen Regionen der Westküste wird der Mehlbüddel jeweils verschieden zubereitet. Nur hier haben Sie die Möglichkeit, drei verschiedene Zubereitungsformen zu probieren und Ihren ganz persönlichen Favoriten zu finden. Es gibt den Mehlbüddel mit Fruchtsoße, Zimt-Zucker, Sirup, aber auch mit Salzkartoffeln und Senfsauce sowie Kassler, Kochwurst und Schweinebacke. Aber bitte probieren Sie selbst!
Im Anschluss fahren wir zum Eidersperrwerk, wo wir die „Adler II“ besteigen werden, die uns nun auf eine einstündige, spannende Reise auf der Eider vorbei an einer Seehundskolonie und mit Seetierfang (mit Erläuterung) entführt.
In Tönning verlassen wir das Schiff wieder. Am alten Hafen haben Sie dann noch Gelegenheit, individuell Kaffee zu trinken oder spazieren zu gehen, bevor es gegen 16:30 Uhr/17:00 Uhr (je nach Wetterlage) wieder nach Hause geht.
-Fahrt im modernen Reisebus
-Begrüßung und kurze Einführung durch den Gastwirt
-Mehlbüddelbuffet (satt, 3 Sorten Mehlbüddel mit Beilagen)
-Eiderfahrt ab Eidersperrwerk bis Tönning
-Passage der Seehundsbänke
-Seetierfang mit Erläuterung
-Schleusung durchs Eidersperrwerk
-Freizeit in Tönning