Es ist Stint-Zeit!
Schlemmertour an die Elbe
Abfahrt z.B. um 9:00 Uhr ab Eckernförde. Wir fahren südwärts über Hamburg ins Altes Land nach Jork.
Hier kehren wir in ein sehr gutes Restaurant zum Mittagessen ein. Es gibt wieder den beliebten Stint, der mittlerweile als echte Delikatesse gilt. Am besten schmeckt er frisch gebraten – dann hat er einen leicht gurkenähnlichen Geschmack.Weiterhin gibt es Brathering und Schwedenmatjes, dazu gibt es traditionenell Gurkensalat und warmen Speckkartoffelsalat und Bratkartopffeln mit Speck und Zwiebeln. Für unser Gäste, die keinen Fisch essen möchten halten wir Ausweichgericht parat:“Altländer Steakteller“ - Schweinelendchen und Hähnchenbrustfilet, Pfeffercognacsauce, Bohnen im Speckmantel, Würstchenkragen und krosse Bratkartoffeln.
Nach dem Essen treffen wir unsere Gästeführerin in Altländer Tracht, die uns auf eine Rundfahrt durch das malerische Alte Land entführt und uns fachkundige Informationen über diese riesige Obstanbaugebiet gibt.
Zur Kaffeezeit erwartet man uns bereits auf einem Altländer Obsthof zum Kaffeetrinken. Im Hofladen haben Sie dann noch Gelegenheit, sich mit feinen Köstlichkeiten oder hübschen Mitbringseln zu versorgen, bevor wir unsere Heimfahrt antreten.