Auf zum Winter-Schlemmer-Buffet
mit Husumer Weihnachtsereignis
Am Vormittag beginnt unsere Reise z.B. um 10:00 Uhr ab Eckernförde/ZOB. Unser Weg führt uns über Kiel zu unserem ersten Ziel auf die Halbinsel Eiderstedt, wo wir schon zu einem großen winterlichen Schlemmerbuffet erwartet werden.
(Auszug: Kürbiscremesuppe, Sauerfleisch mit hausgemachter Remouladensauce, Matjesfilets mit Hausfrauensauce, Grünkohl, Kassler, Kochwurst, Schweinebacke, Entenbraten, Schweinekrustenbraten, Seelachsfilet an Weißwein-Dill-Sauce, Salzkartoffeln, Klöße, Rotkohl, Rosenkohl, Bohnen, Rübenmus, zweierlei Dessert). Hier findet jeder sein Lieblings-Winteressen…
Nach dem Mittag fahren wir weiter nach Husum. Hier angekommen haben Sie bis ca. 18:00 Uhr Zeit, die weihnachtliche Stimmung in der Stadt und den kleinen Weihnachtsmarkt rund um den Tine-Brunnen zu genießen. Besuchen Sie auch das Husumer Weihnachtshaus mit historischem Laden. Es zeigt in seinem Museum über drei Etagen Besonderheiten und Raritäten rund um das Weihnachtsfest.
(Der ursprünglich geplante Aufenthalt in Tönning entfällt, das es leider keinen Weihnachtsmarkt im Packhaus und in der Innenstadt geben wird.)