Halbinsel Eiderstedt:
Bratkartoffelbuffet und Eider-Schiffffahrt
mit Aufenthalt in St. Peter Ording
Programm:
Wir starten morgens z.B. um 07:00 Uhr ab Eckernförde und fahren über Gettorf, Kiel und Rendsburg nach Tönning, wo bereits die „Adler II“ liegt, die uns nun auf eine einstündige, spannende Reise vorbei an einer Seehundskolonie und mit Seetierfang (inkl. Erläuterungen) entführt.
Am Eidersperrwerk verlassen wir das Schiff wieder. Nach einer kurzen Besichtigung des Eidersperrwerks geht die Fahrt weiter auf die Halbinsel Eiderstedt. Im „Eiderstedter Krog“ in Tating erwartet uns jetzt ein umfangreiches Bratkartoffelbuffet mit Dessert: Schweinekrustenbraten, Tafelspitz, Sauerfleisch, Matjes, kalte Bratenplatte usw. – da ist für jeden etwas dabei!
Nachdem wir uns nun reichlich gestärkt haben, geht es weiter nach St. Peter-Ording. Hier haben Sie noch etwa 2 Stunden Zeit zur freien Verfügung.
Gegen ca. 16:30 Uhr treten wir die Heimfahrt an.